Projekt Tiefenrausch - Eine einzigartige Weingeschichte

Ein 20-köpfiges internationales Team aus Experten und Individualisten hat am 15.05.2019 zwei Weinfässer á 1000 Liter im Bodensee auf knapp 60 m Tiefe versenkt. Nach einer Reifezeit von über einem Jahr auf dem Grund des Sees wurden die Fässer unter schwierigsten Bedingungen wieder geborgen.

 

Die völlige Abgeschiedenheit, das energetisch saubere Habitat und der immense Druck haben diesen Wein zu seiner verblüffenden Aromen-Intensivierung geführt.

 

Dieses weltweit einzigartige wissenschaftliche Projekt wurde unter Einhaltung aller Auflagen zum Schutz des Bodensees durchgeführt und wird es in dieser Form nie wieder geben.

 

Jede Flasche ist nummeriert, signiert, in Einzelkartons verpackt und in seiner Stückzahl auf 1299 Flaschen limitiert.

Der Preis pro Flasche "Tiefenrausch WEISS" oder "Tiefenrausch ROT" beträgt derzeit € 101,-.

Eine Bestellung ist per mail ab sofort möglich (solange der Vorrat reicht).


Reifepotential: 2030+

Innovation – Qualität – Pioniergeist
Sepp Möth – Winzer im Tiefenrausch

Fakten

Versenkung: 15.05.2019

Reifezeit in 60 m Tiefe am Grund des Bodensees:
417 Tage – Tiefenrausch ROT
472 Tage – Tiefenrausch WEISS

HEBUNG

04.07.2020 ROT - 29.08.2020 WEISS

 

 

 

 

Project Tiefenrausch „Rapture of the deep“ – a unique wine story

On May 15, 2019, a 20-member international team of experts and individualists sank two 1,000-liter wine barrels in Lake of Constance at a depth of just under 60 m. After a maturation period of more than a year on the bottom of the lake, the barrels were recovered under the most difficult conditions. The total remoteness, the energetically clean habitat and the immense pressure have led this wine to ist astonishing intensification of compliance with all requirements for the protection of Lake of Constance and will never be repeated in this form.

Each bottle is numbered, signed, packed in individual boxes and limited in number to 1299 bottles.


Maturing potential:  2030+

Innovation – quality – pioneering spirit
Sepp Möth – winemaker in deep frenzy

Facts:

Sink: 15.05.2019
Maturation at a depth of 60 m in Lake of Constance:

417 days – RED
472 days – WHITE

 

 

 

 

Elevation

04.07.2020 RED – 29.08.2020 WHITE